BEM STIE NU TRATE GRESIK GELAR PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1445 H BERSAMA KH. KHOIRUL ANAM RISSAH

STIE NU TRATE GRESIK – Kabinet Gotong Royong Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nahdlatul Ulama’ (STIE NU) Trate Gresik menggelar peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Aula Lantai 2 STIE NU Trate Gresik dengan dihadiri oleh Ketua STIE NU Trate Gresik, Bapak Choiri, S.E., M.Ak. beserta para dosen dan mahasiswa mahasiswi STIE NU Trate Gresik, kegiatan ini dilaksanakan setelah waktu sholat maghrib pada Hari Jumat, 16 Februari 2024.

Acara ini dimulai dengan pra acara yang diisi oleh Al Banjari Al Husna STIE NU Trate Gresik, yang merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di STIENU. Dibuka oleh MC, Zakiya Qurratu’ain mahasiswa semester 1 dengan acara berikutnya yakni pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an yang begitu merdu oleh anggota BEM, M. Syahrul Kholis Putra Bahari dilanjut pembacaan istighosah seperti halnya rutinan yang diadakan oleh dosen dan staf STIE NU Trate Gresik setiap hari Jumat yang dipimpin oleh Bapak Nur Samsi, S.E., M.M., M.S.A., Ak., CA.

Sambutan–sambutan yang merupakan acara selanjutnya diisi oleh Ketua Pelaksana kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj 1445 H dengan menjelaskan mengenai tema kegiatan dan penyampaian terimakasih juga permohonan maaf.

“.. tema yang diangkat dalam kegiatan ini ialah perjalanan Nabi Muhammad SAW. Menjadi suri tauladan bagi generasi muda” ucap M. Khofiful Afhami dalam sambutannya, dan sambutan yang kedua yakni oleh Ketua STIE NU Trate Gresik dan dilanjut dengan Mauidhotul Khasanah.

KH. Khoirul Anam Rissah sebagai Pengisi pada Mauidhotul Khasanah dengan penyampaiannya menceritakan awal mula terjadinya Isra’ Mi’raj juga memberikan amalan kepada para dosen dan mahasiswa untuk membaca QS. Al Ikhlas sebanyak 3x setiapkali materi perkuliahan akan dimulai dan 3x setelah materi perkuliahan selesai dengan tujuan memudahkan kefahaman kepada para mahasiswa dan mendapatkan respon positif dari para peserta kegiatan.

Tujuan daripada digelarnya acara ini yakni meningkatkan pemahaman para warga STIE NU Trate Gresik mengenai makna Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Dan meningkatkan spiritualitas dengan bermuhasabah dimoment Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Serta mempererat tali silaturrahmi antar sesama. (gf/*)