Memeriahkan Bulan Kelahiran Nabi Muhammad: Bersama BEM, STIE NU Trate Gresik Selenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW

STIE NU Trate Gresik – Turut memeriahkan bulan kelahiran Nabi Muhammad, STIE NU Trate Gresik bersama BEM selenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW pada 28 Oktober 2022 di Aula STIE NU Trate Gresik.

Acara ini merupakan acara untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad, sekaligus acara memperingati Haul KH Hasan Basri ke-15 sebagai pendiri Yayasan PPNU Trate Gresik, serta doa bersama untuk kelancaran akreditasi Prodi Manajemen.

Acara ini dimulai pada pukul 18.47 WIB, bertindak sebagai Master of Ceremony yaitu Nurul Lailiyah. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan, lalu berurutan yakni sambutan-sambutan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, istighosah, yasin dan tahlil, pembacaan maulid diba, dan kemudian ditutup dengan doa.

Sambutan yang pertama disampaikan oleh Bapak Drs. H. Dedik Rahmat Rosyidi sebagai sekretaris  PPNUT. Lalu dilanjutkan sambutan oleh Bapak Choiri, S.E., M.Ak sebagai ketua STIE NU Trate. Dalam sambutannya, Bapak Choiri mengungkapkan bahwa ia berharap kita semua dapat meneladani sikap dan sifat Nabi Muhammad SAW. Di akhir sambutan, beliau berharap dan mengajak seluruh yang hadir untuk berdoa demi kelancaran akreditasi Prodi Manajemen yang akan dilaksanakan pada Tanggal 3-4 November mendatang.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh M. Bagas Alfarizi, kemudian pembacaan istighosah, yasin dan tahlil oleh Bapak Nur Samsi, SE., MM., M.S.A., Ak., CA. dan Bapak Muchsin Zuhad Al’asqolaini.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan maulid diba oleh tim Hadrah Al-Husna. Kemudian ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Nur Samsi, SE., MM., M.S.A., Ak., CA..

Sejumlah 50 (lima puluh) mahasiswa aktif Prodi Manajemen dan Akuntansi hadir dan antusias. Terlihat hadir pula dosen STIE NU Trate Gresik diantaranya Ibu Nur Mufarokhah, S.Psi., M.M., Ibu Dra. Susetyorini, M.M., Ibu Dra Umi Elan, M.S., Bapak Drs. Muji Widodo, S.T., M.M.,  Ibu Zainab, S.E., M.SA., Ibu Uswatun Khasanan, S.E., M.SA., Ibu Rezza Vitriya, S.M., M.M., Ibu Nur Farida S.E., M.M., Bapak Sugiandono Mujiarsih, S.E., M.M., Bapak Rudy Mikiyanto Kusumo, S.E., M.Ak. dan Bapak Ali Tofan S.E., M.Ak. (I.D)