PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIE NU TRATE GRESIK SEGERA DIBUKA!!!

Ayo bersiap-siap menata masa depan bersama STIE NU Trate Gresik!!! Mendekati tahun akademik 2023/2024, STIE NU Trate akan segera membuka pendaftaran penerimaan mahasiswa baru. Untuk kamu yang berminat menempuh Pendidikan di Bidang Ekonomi khususnya Manajemen dan Akuntansi, STIE NU Trate lah tempatnya!

STIE NU Trate juga membuka peluang kuliah untuk para pekerja. Mengapa bisa begitu? Karena di STIE NU Trate Gresik terdapat tiga pilihan kelas yang akan dibuka pada tahun akademik 2023/2024, yaitu: Kelas Reguler, Kelas Sore, dan Kelas Karyawan (Full Daring). Kamu bisa memilih kelas yang tepat sesuai dengan keinginanmu.

Ada program studi apa saja di STIE NU Trate Gresik? Di STIE NU Trate Gresik terdapat 3 (tiga) Program Studi, yaitu: S1 Manajemen, S1 Akuntansi dan DIII Akuntansi. Kamu bisa masuk di STIE NU Trate dengan 3 (tiga) jalur, yaitu : jalur tes, jalur prestasi dan jalur mandiri.

Program beasiswa di STIE NU Trate juga beragam, dimulai dari beasiswa prestasi akademik, beasiswa non akademik yang terdiri dari beasiswa prestasi olahraga dan beasiswa hafidz Al-Qur’an, beasiswa dikti (KIP-Kuliah), beasiswa Baznas, dan juga yang lainnya.

Lalu, kapan pendaftaran penerimaan mahasiswa baru STIE NU Trate Gresik dibuka? PMB STIE NU Trate Tahun Akademik 2023/2024 dibagi menjadi dua gelombang, berikut rinciannya:

Gelombang 1  : 1 januari s/d 15 mei 2023

Gelombang 2  : 16 Mei s/d 15 September 2023

Hari : Senin – Kamis (08.00 – 21.00 WIB)

Hari : Jumat             (16.00 – 21.00 WIB)

Bagaimana sih cara mendaftar di STIE NU Trate Gresik? Tahapan untuk mendaftar di STIE NU Trate Gresik tentunya sangat mudah. Kamu bisa mengikuti tahapan-tahapan di bawah ini:

1. Mengisi Formulir Pendaftaran : Calon mahasiswa dapat mengambil formulir di Kampus STIE NU Trate Gresik mengisi formulir pendaftaran yang ada di website resmi yaitu:  http://pmb.stienugresik.ac.id.
  2. Pembayaran Biaya Pendaftaran : Calon mahasiswa dapat melakukan pembayaran biaya pendaftaran secara langsung di STIE NU Trate Gresik atau dengan menggunakan transfer bank melalui  nomor rekening: 00061-01-55-000007-9 A.N STIE NU Trate Gresik (BTN),calon mahasiswa dapat menggunakan Bank BTN atau bank lainnya. Simpan bukti pembayaran.
  3. Tes Potensi Akademik : Calon mahasiswa yang sudah melakukan pembayaran biaya pendaftaran, selanjutnya dapat melakukan Tes Potensi Akademik (TPA) secara offline di STIE NU Trate Gresik.
  4. Pengisian Data Lengkap : Calon mahasiswa harus mengisi data diri secara lengkap sesuai dengan Ijazah/SKHU, Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga. Pengisian data lengkap dapat dilakukan secara online atau offline di STIE NU Trate Gresik.
  5. Verifikasi Berkas dan Penerbitan NIM : Setelah langkah diatas dilaksanakan, calon mahasiswa dapat melakukan verifikasi berkas yaitu datang langsung ke Kampus STIE NU Trate Gresik dengan membawa persyaratan berkas pendaftaran dan biaya pendidikan tahap I dan atau biaya administrasi lainnya.

Persyaratan berkas yang harus kamu siapkan adalah:

• Fotocopy atau SKL SMA/SMK/MA atau sederajat.
  • Fotocopy transkip nilai atau raport.
  • Fotocopy kartu keluarga.
  • Foto berjas dan background merah 4 x 6 (4 lembar).

Mudah bukan untuk mendaftar di STIE NU Trate Gresik? Pendaftaran akan segera dibuka, siapkan dirimu dari sekarang!!! Segera bergabung bersama kami, kami tunggu di Kampus STIE NU Trate Gresik!!!