SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI NAHDLATUL ULAMA TRATE GRESIK GELAR ACARA WISUDA AHLI MADYA & SARJANA KE-XI

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nahdlatul Ulama Trate Gresik menyelenggarakan Wisuda pada hari Sabtu, 2 Desember 2023 bertempat di Hotel Horizon Gresik. Wisuda kali ini diikuti oleh 50 orang wisudawan/wisudawati yang terdiri dari Program Studi Manajemen sebanyak 46 orang dan Program Studi Akutansi 4 orang.

Prosesi Wisuda dibuka oleh Ketua Senat STIE NU TRATE, Bapak Nur Samsi yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh M. Ichlasul Amal. Selanjutnya Ibu Nur Mufarokhah, S.Psi., M.M. sebagai Wakil Ketua 1 memberikan laporan dan dilanjutkan dengan Prosesi Wisuda diiringi oleh STIENU Voice.

Diantara 50 orang wisudawan, wisudawan terbaik dari Program Studi Manajemen diraih oleh Putri Fildzah Nabilah dan wisudawan terbaik dari Program Studi Akuntansi diraih oleh Andini Alyaa Labitta.

Acara selanjutnya adalah pembacaan panca prasetya alumni yang dibacakan oleh Sulthan dan Pritna sebagai perwakilan dari alumni dan diikuti oleh seluruh wisudawan. Kemudian dilanjutkan dengan pidato mengenai pesan dan kesan yang menyentuh oleh Anandini sebagai salah satu wisudawan terbaik dari prodi Akuntansi.

Kemudian agenda selanjutnya adalah sambutan dari Ketua STIE NU TRATE, Bapak Choiri S.E, M.Ak, beliau memberikan sambutan dalam upacara wisuda, mengakui perjuangan dan pencapaian para wisudawan dan memberikan semangat dalam memasuki dunia kerja dan membawa nama baik almamater. Agenda selanjutnya ialah orasi ilmiah oleh Bapak Drs. K.H. Mulyadi, M.M. Dilanjutkan dengan penyerahan alumni yang diwakili oleh Bapak Reza Rifanda, S.E., M.M. dan kemudian pemberian penghargaan kepada Ibu Susetyorini, M.M. Acara kemudian ditutup dengan pembacaan doa oleh Ust. H. Khoirul Anam Risa.

Upacara wisuda sarjana di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nahdlatul Ulama Trate Gresik adalah bukti nyata bahwa pendidikan adalah investasi berharga. Mahasiswa yang menerima gelar sarjana telah membuktikan bahwa kerja keras, dedikasi, dan tekad untuk belajar dapat menghasilkan hasil yang luar biasa. Wisuda adalah momen kebanggaan yang mengingatkan kita akan potensi luar biasa yang dimiliki oleh generasi muda dalam memajukan masyarakat dan membawa perubahan positif di dunia. (*Ais)