Ikuti Workshop Pengembangan Kurikulum MBKM, STIE NU Trate Gresik Delegasikan Kaprodi Manajemen dan Kaprodi Akuntansi sebagai Peserta

STIE NU Trate Gresik – Rabu (08/12/2021) Sebagai Upaya mewujudkan MBKM “Merdeka Belajar, Kampus Merdeka” STIE NU Trate Gresik terus berbenah, kali ini dalam rangka mendukung program MBKM tersebut, STIE NU Trate Gresik mendelegasikan Kaprodi Manajemen dan Kaprodi Akuntansi untuk turut serta sebagai peserta Workshop pengembangan Kurikulum MBKM yang diselenggarakan oleh LLDIKTI7 Bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Gresik.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.30 WIB dan berakhir Pukul 16.30 WIB dalam sambutannya Kepala LLDIKTI Prof.Suprapto menjelaskan bahwa program MBKM ini adalah untuk membekali mahasiswa untuk dapat “berenang bebas di lautan” Jika sebelum adanya MBKM Mahasiswa dilatih dan dibekal untuk “berenang di Kolam Renang”. Tentunya terdapat perbedaan yang sangat signifikan antara “Berenang di lautan dan berenang di kolam renang”

Workshop ini menghadirkan Drs. Kuncoro Foe, G. Dip.,Sc.,Ph.D sebagai narasumber pertama dan .Prof. Dr. Tatik Suryani, Guru Besar Universitas Hayam Wuruk Perbanas sebagai Narasumber kedua.

Workshop Pengembangan Kurikulum MBKM ini digelar di Hall Sang Pencerah Lantai 8 Universitas Muhammadiyah Gresik ini berjalan dengan tertib dan lancar, Terlihat Hadir pada Workshop Angkatan 1 ini 60 Peserta dari berbagai perguruan Tinggi Se-Jawa Timur. (Zoel)