KENALKAN LINGKUNGAN BARU, STIE NU TRATE GELAR PKKMB PADA MAHASISWA BARU

Untuk mengenalkan lingkungan dan system pembelajaran yang baru, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomu Nahdlatul Ulama Terate Gresik (STIENU) melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dilaksanakan pada hari  Jumat, 15 September 2023 selama 1 hari yang diikuti oleh 13 peserta yang digelar di aula STIE NU Trate.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Yalal Wathan, dan Mars STIENU Terate Gresik setelah itu dilanjut dengan sambutan dari Ketua STIENU Terate Gresik Bapak Choiri S.E., M.Ak.

Pada sambutannya Ketua STIENU Terate Bapak Choiri S.E.,M.Ak  mengucapkan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu jalannya PKKMB ini serta mengucapkan selamat datang kepada Mahasiswa Baru STIENU Terate Gresik. Kegiatan ini adalah program sebelum pembelajaran dimulai untuk pengenalan lingkungan Kampus STIENU Trrate Gresik.

Kegiatan PKKMB kali ini diisi dengan materi kemahasiswaan untuk memperkenalkan lingkungan kampus yang disampaikan oleh Bu Nur Mufarokhah S.Psi., M.M sebagai Waka I. Kemudian dilanjut dengan materi Merdeka Belajar yang disampaikan oleh Bapak Kaprodi Manajemen, yakni Bapak Muchsin Zuhad Al’asqolaini S.Pd.I., M.M. yang menyatakan bahwa mahasiswa memiliki kesempatan untuk melakukan pembelajaran di Universitas atau Sekolah Tinggi yang lain dan melakukan kegiatan pelayanan terhadap masyarakat. Kemudian Mahasiswa Baru dibuat berkelompok dan diajak untuk memecahkan teka teki sekaligus berkeliling dan berkenalan dengan lingkungan kampus dan juga diajak untuk melakukan permainan yang bertujuan untuk saling mengenal antara mahasiswa baru yang satu dengan yang lain. (Neo).